Cookies vegan

food-photographer-jennifer-pallian-OfdDiqx8Cz8-unsplash
Quand on se lance dans une transition vers une alimentation vegan, satisfaire ses envies gourmandes peut paraître complexe aux premiers abords. Rassurez-vous, ce n’est qu’une question de temps et d’essais. Cette recette facile est la preuve indiscutable qu’une pâtisserie vegan peut être tout aussi gourmande et séduisante que n’importe quelle recette classique !

Ingrédients:

  • 225gr sucre de canne
  • 100gr huile de coco
  • 2 càc extra de vanille
  • 60ml lait de coco
  • 180gr de compote
  • 300gr farine
  • 1 càc bicarbonate de soude
  • 1/2 càc sel
  • 350 pépites de chocolat
  • 1 càs fleur de sel

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Placer une feuille de papier sulfurisé sur une taque de cuisson.
  3. Mélanger les ingrédients secs et liquides dans des bols séparés.
  4. Combiner les deux mélanges et y ajouter les pépites de chocolat.
  5. Placer la pâte au surgélateur pendant 15 minutes.
  6. Former des boules de taille égales (1càs) bien espacées sur la plaque. 
  7. Saupoudrer de quelques pincées de Fleur de Sel.
  8. Enfourner pendant 15 minutes.
  9. Laisser refroidir 3 minutes avant de servir.

Bon appétit!

Laisser un commentaire