Quand on se lance dans une transition vers une alimentation vegan, satisfaire ses envies gourmandes peut paraître complexe aux premiers abords. Rassurez-vous, ce n’est qu’une question de temps et d’essais. Cette recette facile est la preuve indiscutable qu’une pâtisserie vegan peut être tout aussi gourmande et séduisante que n’importe quelle recette classique !
Ingrédients:
- 225gr sucre de canne
- 100gr huile de coco
- 2 càc extra de vanille
- 60ml lait de coco
- 180gr de compote
- 300gr farine
- 1 càc bicarbonate de soude
- 1/2 càc sel
- 350 pépites de chocolat
- 1 càs fleur de sel
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°C.
- Placer une feuille de papier sulfurisé sur une taque de cuisson.
- Mélanger les ingrédients secs et liquides dans des bols séparés.
- Combiner les deux mélanges et y ajouter les pépites de chocolat.
- Placer la pâte au surgélateur pendant 15 minutes.
- Former des boules de taille égales (1càs) bien espacées sur la plaque.
- Saupoudrer de quelques pincées de Fleur de Sel.
- Enfourner pendant 15 minutes.
- Laisser refroidir 3 minutes avant de servir.
Bon appétit!